современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Реклама
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Для турбопечи

Запеканка из рыбы и шпината

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 500 г шпината
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки натертого сыра
  • 2 стакана отварного риса
  • соль по вкусу

Шпинат нарезать, тушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом, спассеровать муку, развести, подогретым молоком до консистенции густого соуса, посолить. В теплый соус влить яичные желтки, тщательно перемешать. В смазанную растительным маслом форму положить рис, на него рыбу, затем пюре из шпината, залить приготовленным соусом, посыпать сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 200°С. Подать с растопленным маслом.

Карп в красном вине

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа (1-2 рыбы)
  • 1 корень сельдерея
  • 1 соленый огурец
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 стакан уксуса
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • щепотка мускатного ореха

Карпа выпотрошить, вынуть жабры и, не очищая от чешуи, залить кипящим уксусом. Затем рыбу вынуть из уксуса, не разрезая, уложить в кастрюлю на слой мелко нарезанного корня сельдерея и соленого огурца.

Залить смесью рассола и вина, добавить специи, петрушку, накрыть крышкой и тушить в турбопечи в течение 12- 15 мин при температуре 180°С.

Пудинг из крабов

Ингредиенты:

  • 130 г крабов
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1 стакан молока
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка молотых сухарей
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • перец
  • майоран
  • соль по вкусу

Крахмал заварить в молоке, остудить, добавить белый хлеб, размоченный в молоке и протертый через сито, смешать с желтками и солью. Мясо крабов и нарезанный ломтиками помидор тушить в масле, добавив специи, и смешать с основной массой. Влить взбитые белки, посолить, приправить специями, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Выпекать в турбопечи в течение 7-8 мин при температуре 180°С. Готовый пудинг украсить кусочками крабов и ломтиками помидоров. Отдельно подать рис или салат из свежих овощей.

Рыба, запеченная с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 400 г яблок
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • жир

Очищенную рыбу припустить с жиром. Форму смазать маслом, положить в нее слоями кусочки рыбы, дольки очищенных яблок. Залить взбитыми яйцами, молоком с разведенным в нем мукой, посолить. Сверху положить кусочки масла.

Запекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 200°С. Подать, посыпав зеленью, с рассыпчатым рисом.

Щука, тушенная с хреном

Ингредиенты:

  • 1 кг щуки
  • 1 корень хрена
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • перец и соль по вкусу

Хрен почистить, натереть на крупной терке, залить стаканом кипятка, сразу же слив воду. Щуку нарезать ломтиками толщиной 2-3 см, в один слой уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить хрен, поперчить, посолить и залить сметаной.

Тушить в турбопечи в течение 20 мин при температуре 180°С.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно