Для скороварки
Борщ русский
Ингредиенты:
|
Красную свеклу вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать брусочками и потушить в скороварке в растительном масле. Влить воду, всыпать «вегету». Мясо нарезать кубиками, положить в скороварку и закрыть ее крышкой.
Готовить 20-25 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. В готовый борщ добавить лимонный сок, сахар, перец и соль. Перед подачей в борщ положить сметану.
Бульон из телятины
Ингредиенты:
|
Мясо нарезать маленькими кубиками и положить в скороварку вместе с костным мозгом. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и положить в скороварку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сельдерей и морковь. Посыпать сверху мускатным орехом, посолить и закрыть крышкой.
Готовить 20 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. Готовый бульон посыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп луковый по-французски
Ингредиенты:
|
Масло налить в скороварку и накалить. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Сверху насыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета. Добавить воду, бульонные кубики, положить карри, сахар, протереть крышку и закрыть скороварку.
Готовить 2 мин, установив регулятор на уровень 1. После закипания сразу снять с плиты. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. Суп налить в тарелки. Подсушенный хлеб нарезать мелкими кусочками, положить в суп, сверху посыпать натертым сыром.
Суп овощной
Ингредиенты:
|
Подготовленные овощи нарезать кубиками. Масло разогреть в скороварке и немного потушить в нем овощи, включая картофель. Всыпать соль, перец и влить воду. Обтереть края и закрыть скороварку крышкой.
Готовить 8-10 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Сверху готовый суп посыпать рубленой петрушкой и базиликом.
Суп рисовый с яблоком
Ингредиенты:
|
Промытый рис положить в скороварку, влить воду и довести до кипения, добавить яблоко, сок, измельченную цедру лимона, сахар. Закрыть скороварку и готовить 6 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. Приготовленный суп подать с изюмом.