современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Реклама
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Полуфабрикаты

В быстром ритме современной жизни полуфабрикаты являются незаменимым продуктом для любой домохозяйки, которая ценит не только свое время, но прежде всего старается приготовить вкусную и полезную еду для своей семьи. Используя полуфабрикаты для выпечки различных изделий из дрожжевого теста, любая хозяйка сможет значительно разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.

Широкое распространение получило употребление мясных и рыбных полуфабрикатов.

Мясные полуфабрикаты сейчас не нуждаются в рекламе. Потребители успели оценить высокие пищевые и кулинарные качества этих изделий и признать существенную экономию труда и времени при их использовании.

Всевозможные фарши, начинки, кремы, сиропы, помадки, посыпки и прочие смеси, предназначенные для наполнения и внешнего украшения кондитерских изделий, относятся к полуфабрикатам. В каждом из разделов данной книги вы найдете рецепты приготовления различных фаршей, кремов, помадок, глазурей и др. Однако главным руководством к действию будет ваша фантазия.

Измельченные яйца смешайте с рисом

Фарш с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления

Рис сварите до полуготовности, промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко порежьте, смешайте с яйцами и рисом, добавьте соль и тщательно перемешайте.

Фарш с мясом и рисом

Вареное мясо пропустите через мясорубку
Посолите, поперчите фарш и смешайте с вареным рисом

Ингредиенты:

  • 250 г филе говядины
  • 1 стакан риса
  • 60 г сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте начинку: вымытое, порезанное на небольшие кусочки и отваренное мясо остудите и пропустите через мясорубку.

Рис промойте в холодной воде, отварите до полуготовности, лук пережарьте на масле и смешайте все с мясом. Добавьте соль, молотый перец и еще раз тщательно перемешайте начинку.

Готовое тесто скатайте в толстый валик, разделите его на 20 равных частей, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Выложите на лепешки начинку, соедините и защипните края, придав изделиям вид пирожков.

Поместите их на промасленный противень, смажьте взбитым яйцом и оставьте для расстойки в теплом месте. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180- 200° С.

Фарш капустный с яйцом

Ингредиенты:

  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 60 г сливочного маргарина
  • 1 чайная ложка томата-пасты
  • 1 стакан воды или молока
  • перец
  • соль
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте, уложите в посуду, в которой предварительно разогрейте маргарин, посолите и налейте горячей воды или молока так, чтобы покрыть капусту. После чего плотно закройте крышку и варите, пока капуста не станет мягкой. Если в процессе варки вся жидкость выкипит, а капуста будет не готова, добавьте жидкости еще столько же, сколько и раньше. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, который потом нужно вынуть.

Готовую капусту немного остудите, соедините с томатом-пастой, измельченными яйцами, рубленым зеленым луком, зеленью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.

Маковый фарш с орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 100 г мака
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • 100 г арахиса
  • по щепотке корицы и ванилина

Способ приготовления

Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Затем в кипящую воду всыпьте мак, доведите до кипения и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого мак соедините с медом, яйцом, измельченным арахисом, ванилином и корицей. Полученную смесь разотрите до однородного состояния.

Творожный фарш можно использовать для приготовления разных блюд

Фарш творожный с ванилином

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2- 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • щепотка ванилина
  • соль

Способ приготовления

Творог отожмите, смешайте с сахаром, ванилином, мукой, яйцом, сливочным маслом, пропустите через мясорубку, а затем посолите и перемешайте.

Фарш из сухофруктов

Ингредиенты:

  • 100 г урюка
  • 100 г чернослива
  • 100 г изюма
  • 0,5 стакана сахара
  • по щепотке корицы, ванилина и мускатного ореха

Способ приготовления

Все сухофрукты переберите, хорошо промойте теплой водой, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое, и варите в течение 10 минут. Затем немного остудите, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную смесь соедините с сахаром, корицей, ванилином, мускатным орехом и тщательно перемешайте.

Яблоки очистите от кожицы и порежьте небольшими ломтиками

Фарш яблочный

Ингредиенты:

  • 500 г свежих яблок любого сорта (лучше кисло-сладких)
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Способ приготовления

Яблоки очистите, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с сахаром, положите в кастрюлю и варите, пока они не станут мягкими. После этого немного остудите и смешайте с корицей и мускатным орехом.

Фарш рыбный с рисом

Рыбу очистите от костей и порежьте на куски

Ингредиенты:

  • 300 г рыбы
  • 3 ложки отварного риса
  • 1 луковица (весной - зеленый лук)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Рыбу помойте, удалите кожу и кости, нарежьте небольшими кусками и варите под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15 минут. Из получившегося бульона приготовьте белый соус. Вареную рыбу измельчите, соедините с рисом, перцем, солью и перемешайте.

Грибной фарш

Подготовленные грибы нарежьте кусочками

Ингредиенты:

  • 3-4 сушеных или 2 свежих белых гриба
  • 0,5 стакана отварного риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 столовая ложка рубленой зелени

Способ приготовления

Сушеные грибы нарежьте ломтиками, замочите в воде и оставьте до набухания. Свежие грибы или предварительно замоченные отварите, измельчите и обжарьте в масле. После этого соедините грибы, отварной рис, измельченный лук, порезанное яйцо, зелень, перец и соль. Полученную смесь тщательно перемешайте.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно