современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Реклама
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Для блендера

Паштет из креветок с авокадо

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 2 ст. ложки густых сливок
  • соль по вкусу

Авокадо нарезать небольшими кусочками, смешать с креветками и сливками, посолить. Измельчить в блендере в течение 3-4 мин.

Паштет из куриной печенки

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печенки
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Печенку отварить в небольшом количестве воды в течение 10 мин, в горячем виде нарезать на кусочки и потушить в сливочном масле на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой.

Поместить в одну посуду тушеную печенку, измельченные лук и морковь, добавить 2-3 ст. ложки бульона, в котором варилась печенка, посолить и поперчить.

Полученную массу измельчить блендером до состояния однородной пасты в течение 5-6 мин. При необходимости добавить еще 2-3 ст. ложки бульона.

Паста сырная для бутербродов

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1-2 дольки чеснока

Яйцо сварить всмятку, сыр разломать на 8-10 кусочков, чеснок нарезать кружочками. Все продукты поместить в одну посуду, измельчить блендером в течение 2-3 мин.

Паста творожная по-калабрийски

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 спелый помидор
  • 3-4 зеленые оливки без косточек
  • 2 веточки майорана
  • 1 сладкий перец
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки красного перца

Помидор очистить от кожицы, разрезать на 4-6 частей вынуть семечки. Перец, оливки, майоран нарезать. Все смешать и измельчить блендером в течение 2-3 мин. Добавить творог, соль, перец и взбивать блендером еще 2-3 мин. Использовать для бутербродов

Творог зеленый

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 3-4 веточки укропа
  • 1-2 веточки петрушки
  • 3-4 дольки чеснока
  • 3-4 грецких ореха
  • соль по вкусу

Орехи очистить от скорлупы, дольки чеснока разрезать на 3-4 части, зелень мелко нарезать. Орехи, зелень и чеснок смешать в одной посуде и измельчить блендером в течение 2-3 мин.

Добавить творог, соль и размешать блендером в течение 1-2 мин. Использовать для бутербродов или фарширования помидоров и сладкого перца.

Пюре из шпината

Ингредиенты:

  • 100-150 г шпината
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 стакана простокваши
  • 1 веточка петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка натертого сыра или брынзы
  • 1/2 стакана воды
  • соль по вкусу

Муку, растительное масло и шпинат смешать на сковородке, обжарить на слабом огне. Добавить воду, посолить и тушить под крышкой 10-15 мин. Яйцо взбить блендером с простоквашей и нарезанной петрушкой в течение 1-2 мин, добавить в три приема тушеный шпинат, каждый раз включая блендер на 30 сек. Приготовленную смесь посыпать натертым сыром или брынзой.

Пюре луковое по-французски

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 средние картофелины
  • 2 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • соль
  • перец и мускатный орех по вкусу

Очищенный картофель и лук разрезать на части, залить водой так, чтобы она лишь прикрывала их, варить до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, растопленное в теплом молоке.

Взбить блендером в течение 3-4 мин. Затем добавить яичные желтки, специи и взбивать еще одну минуту. Подать сразу.

Омлет по-болгарски

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сладкий перец
  • 100 г брынзы

Перец очистить от сердцевины, нарезать и измельчить блендером в течение одной минуты. Смешать накрошенную брынзу с яйцами и размягченным маслом и взбивать блендером в течение одной минуты. Добавить перец и взбивать еще 30 сек. Выпекать на сковородке под крышкой.

Омлет с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ч. ложка муки
  • 10 перьев зеленого лука
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1/8 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли

Лук крупно нарезать (на куски по 2-3 см). Яйца, молоко, муку и соль взбить блендером в течение 1-2 мин. Добавить соду. Масло растопить на сковородке, выложить зеленый лук и обжарить в течение 30-40 сек на слабом огне при постоянном помешивании. Сверху вылить яичную массу, перемешать и выпекать под крышкой.

Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 стакана пива
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Сыр натереть, добавить яйца, муку, взбить блендером в течение 2 мин. Добавить пиво и взбивать еще 30 сек.

Масло растопить на слабом огне, вылить в приготовленную массу. Запекать под крышкой в течение 10-12 мин.

Икра баклажанная

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан
  • 2-3 дольки чеснока
  • по 1 веточке укропа и петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Баклажан запечь в духовке до мягкого состояния, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком. Чеснок нарезать кружочками, зелень крупно порезать.

Все продукты смешать, добавить растительное масло и специи, взбивать блендером в течение 4-5 мин до получения однородной массы.

Икра кабачковая

Ингредиенты:

  • 150 г мякоти кабачка
  • 1 спелый помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/4 ч. ложки соли
  • перец и зелень по вкусу

Мякоть кабачка, помидор и лук нарезать кусочками, обжарить в растительном масле до мягкого состояния на слабом огне под крышкой, затем остудить. Добавить соль, перец, зелень и нарезанный чеснок.

Измельчить блендером до однородного состояния в течение 5-6 мин, перемешивая продукты через каждые 2 мин.

Творожники со сметаной

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/6 ч. ложки соды

Все продукты смешать в одной посуде. Взбить блендером в течение 3-5 мин. Из полученного теста сформовать лепешки и поджарить с двух сторон в растительном масле.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно